Тефтели в томате

| Комментариев: 2

Тефтели в томате

 Это самый обычный рецепт  тефтелей, извлеченный мной из старой маминой кулинарной книги. Только там используется белый хлеб, а не рис. Мне пришлось  немного изменить рецептуру,  потому что моя трехлетняя дочь  не признает никакой гарнир вообще, а таким образом пока получается ее обмануть- должен же ребенок питаться правильно. К сожалению с папой этот номер не проходит.

tephteli.jpg

Ингредиенты
Свинина-250гр.
Говядина- 250гр
Рис отварной- 100гр. (большая горсть сухого)
Лук репчатый - 1 головка
Томат-пюре-  0.5 ст.
Бульон- 1ст.
Мука- 4ст. л.
Масло для жарки
Чеснок, лавровый лист, перец молотый, перец  горошек, прованские травы, петрушка- по вкусу

Приготовление

 Промыть рис  и поставить его вариться.

 Свинину и говядину попустить через мясорубку вместе с головкой репчатого лука. Я часто использую только говядину, добавив туда немного свиного сала, получается тоже неплохо.

 Пока вы возились с мясорубкой рис наверняка сварился до полуготовности.
Смешать фарш с рисом, посолить, поперчить, добавить прованские травы и хорошенько вымесить. Яйцо добавлять не надо- будут жесткими, но месить долго, минут пять.

 

tephteli1.jpg Влажными руками скатать шарики с расчетом 1-2 на порцию .

 

tephteli2.jpg Обвалять их в муке и несколько раз перекинуть из руки в руку, чтобы излишки муки осыпались на этом этапе, а не горели потом в масле при обжарке.


tephteli3.jpg 
 В сотейнике разогреть масло и обжарить тефтели со всех сторон.

 

tephteli4.jpg Пока обжариваются тефтели, развести томат-пасту стаканом горячего бульона или воды, раздавить туда чеснок, бросить 5-6, горошин черного перца, 2-3 гвоздички, слегка посолить.

tephteli5.jpg

 Переложить тефтели в кастрюлю.

 

tephteli6.jpg Залить тем что мы намешали, дать закипеть и убавить. Готовить минут 30 на медленном огне. За 5 минут до окончания варки положить лавровый лист.
Подавать можно без гарнира со свежим хлебом и овощами.
 Приятного аппетита!
 Напоследок скажу что я иногда добавляю ооочень много риса- иногда до половины объема, и пока дочь мне это прощает.

 

Комментариев: 2

СПАСИБО!!! Просто и очень вкусно!!!

Класс!получилось очень здорово.всё плели почти сразу)

Комментировать

Новости

  • загрузка...

Новые фоторецепты

Последние комментарии

Остальное

В пол подол выбираем юбку макси.
© 2009-2010 Мои ФотоРецепты на CookingMagazine.Ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100